Donnerstag, 9. Januar 2014

Veganes Rezept: fluffiger Kaiserschmarrn

Ich bin ja ein bekennender Pfannkuchen-Fan und habe zu meinen vorveganen Zeiten Kaiserschmarrn absolut geliebt.

Das geht völlig problemlos und superlecker auch ohne tierische Produkte :)

Und da ich eine echte Zuckerschnute bin, ist diese Variante sehr süß, also den Teig lieber ein-zwei Mal probieren, bevor ihr den kompletten Zucker reinschüttet ;)
Da kein Ei drin ist, braucht man sich auch um Salmonellen keine Sorgen machen...

Zutaten für zwei große Portionen Kaiserschmarrn:
250g Mehl
300ml Sojamilch
Prise Salz
1 EL geschmolzene veg. Margarine
2 Pkc. Vanillezucker
1 Pkc. Backpulver
150g Zucker
100ml aufgeschlagene Schlagfix-Schlagcreme
wer mag, eine Handvoll Rosinen.

Dazu je nach Geschmack Zucker und Zimt, Früchte, Schlagcreme oder Apfelmus.

Zubereitung:
Die Schlagfix-Schlagcreme steif schlagen. Dann in einer anderen Schüssel alle Zutaten ordentlich mixen, nach dem Abschmecken die Schlagcreme unterheben.
Das Ganze dann bei mittlerer Temperatur in Öl oder Margarine in einer Pfanne anbraten und vorsichtig wenden. Schönerweise macht es bei Kaiserschmarrn ja nichts, wenn der Pfannkuchen beim Wenden kaputt geht, er wird schließlich eh am Schluss zerrissen.
Wenn er schön Goldbraun ist, aus der Pfanne nehmen. Falls er durch die Dicke nicht ganz durch geworden ist, kann man ihn nochmal zehn Minuten in den Backofen stecken.

Dann in große Stücke zerreißen, nach Wunsch dekorieren und los gehts mit der leckeren österreichischen Spezialität :)

Guten Appetit :)